お料理お料理
ちょっと余裕が出てきたので、久しぶりにお料理したよ☆
10/10の、テレビ朝日系列の占いで、ラッキーポイントが料理だったしね!
…
料理したのは10/11で1日遅れだったけどね!w
つっても、煮込むだけですけどね。
豚のスペアリブ☆
いい感じに分厚い肉だったから、塩胡椒で焼きたい衝動にかられましたが
母が煮た方が好きらしく。
もともと、煮て食べようと買ったものなので、今回は煮ます…!
また買ってこよう。
どうも、スペアリブを売る季節ってのがあるらしい。
そいえば夏場にスペアリブってあまり見ないですよね…なんでだろぉ〜
じっくりコトコト煮てできました!
ついでに煮汁でえのきも煮ました
残った煮汁で、じゃがいもと玉ねぎも、ホクホクに煮ました☆
よく出来ました!☆